Senin, 14 April 2008

Tidurlah tidur anakku sayang


Lucu juga nih PR dari Emma, mamanya Ben. Ritual anak sbelum tidur. Tuk kita ini acara sayang-sayangan bertiga yang ditunggu-tunggu, terutama ama papanya yang gak ngeliat anaknya dari jam 9 pagi. Tadinya mo ditaruh videonya, tapi gelap, gak jelas gitu yang ada, wong lampunya dimati'in, hehehe ......

Tole tuh biasanya tidur malam jam 7.30 - 8.00. Dah mendekati jam itu biasanya kita (kalo papanya udah pulang kantor) kasih tau kalo sebentar lagi waktunya bobok, besok baru main lagi. Bersihin dia n ganti bajunya di kamar kita, volume suara dikecilin dari sebelumnya (biar dia tau ini waktunya tidur) kalo papanya pas pulang di moment ini, aku kasih kesempatan ke papanya tuk ngobrol sama anaknya lebih dari aku. Trus kita bawa ke kamarnya. Sambil dipeluk papanya dengan posisi masih berdiri n mati'in lampu kamar, aku or papanya kasih pujian ke dia tuk apa yang dia lakuin hari ini (misalnya dia berhasil susun puzzlenya). Abis itu, nenen time, n slama dia ada di pangkuanku, aku bilangin dia manfaat bobok. Gak lupa bilang kalo kita sayang sama Tole n ada di kamar sebelah. Berdo'a bareng, Dicium papanya sebelum si papa keluar dari kamar tidur. Kalo Tole minta dinyanyiin lagu (dia suka kasih kode : tepuk tangan), aku nyanyi'in 1 or 2 lagu (bisa lagu indonesia, inggris or perancis, terserah mamanya aja ya nak !) Acara nenen masih berlanjut sampai aku pikir dia sudah cukup minum. Pas Tole sudah mulai kliatan ngantuk or kadang setengah tidur, aku taruh dia di boxnya sambil kasih ciuman n bilang met bobok sayang, je t'aime.

2 komentar:

>Lisa mengatakan...

duuuh asik bener jadi tole... mau dooooong

Mama Ben mengatakan...

so sweetttttt....
mimpi indah pasti dong tolenya....

thanks ya jeng dibikin peernya...senneg bacanya deh....

kalo ga suka peer diambil aja bannernya ya hihi