Kamis, 27 Maret 2008

Godaan

Minggu lalu, temen lamaku di BPPN dulu nawarin kerjaan di kantornya yang notabene cuman "lompat" aja dari tempat tinggal kita (tinggal nyebrang n geser dikit, kira2 300 m lah). "Kan enak tuh Ry, elo tinggal lompat lagi, mayan kan nambahin celengan dikit sebelum balik ke Paris", gitu kata temenku. Ngiler dong aku gitu ditawarin. Spik-spik ama Nicolas dimulai. "Tapi ntar kalo kamu jadi hamil gimana, masak belum setaun kerja udah hamil, emang itu boleh di sini ?" gitu komentarnya. Bener juga yah. Aku cross check lagi dong ama sobatku ini. "itu masalah ntar deh Ry, bilang aja elo gak sengaja, kalo toh dipecat, ya udah, nothing to loose". mmmmmm ok deh. Trus aku janji'in tuk kasih respon pasti secepatnya cos aku mo diskusiin ama Nicolas lagi dong.
"Trus nanti kalo kita mo liburan ke Perancis gimana dong, boleh cuti 3 minggu sebelum setaun kerja ?" o'ow, betul juga kata Bapak ini, mana ada perusahaan yang mo ngasih yah.
Akhirnya setelah "semedi" (bo'ong bener sih gue ...), aku putusin tuk nolak tawaran yang cukup menggoda itu, aku jelasin alasanku ke Susan temenku ini. Tengkyu bener ya bu, dah nawarin, jangan kapok yah, hehehheheeeeee (secara waktu taun lalu ibu ini juga udah nawarin aku kerjaan tuk ganti'in orang hamil di kantornya, cuman kita mo ke Paris juga waktu itu, jadi gak aku ambil).
Nyesel ? Gak juga sih. Aku ikhlas ajah, mungkin emang bukan rejekiku. Kita gak bisa miliki semua yang kita mau dalam hidup ini bukan ?

Rabu, 26 Maret 2008

Makasih ya

Makasih ya temen2 yang udah perhatian ama aku beberapa waktu lalu. Tulus nih bilang trima kasihnya, even ada yang belum pernah ketemu tapi ngerasa seperti udah kenal lama gitu lho. Bravo internet ! Sindrom gak jelas itu udah selesai dari tanggal 10 kemarin. Emang hormonnya yang lagi ngaco aja sih kayaknya. Ya wis, pokoknya dah seneng, normal lagi seperti sebelumnya.

Spik-spik tentang Tole, sekarang ini dia ngomongnya tambah banyak, baik itu yang berupa kata2 yang berbentuk ataupun yang nggak berbentuk (jadi mamanya suka nimpalin sesuka hatinya aja nih, yang penting komunikasi n ngerangsang dia tuk ngomong terus), suka lucu ngedengernya/ Kalo dia lagi nyanyi sih keseringan dengan kata2 yang gak berbentuk. Aurele juga dah mulai bisa baju sendiri, kayak kemeja (pastinya aku yang lepasin kancingnya) or kaos dengan 1 tangan dah dibebasin. Dah mulai suka gosok2 sendiri kalo mandi. Tambah rajin bantuin mamanya bersih2. Acara manjat2 n nggambarnya tambah rame, apa aja dipanjat, n gak bisa liat pinsil atau pulpen nganggur. Dinding rumah dah mulai dihiasin ama corat-doretnya si kang mas kecil ini. Tambah lebih ngerti arti main ama temennya. Tambah sering cium mamanya, hehhehe GR nih si emak. Seneng nonton pertunjukkan gamelan apalagi kalo dibolehin ikutin mukul itu instrumennya. Bisa apa lagi ya Tole ? (sambi mikir2) ...

Pokoknya tiap gerak geriknya ini bikin aku merasa bersyukur banget diberi kesempatan ama yang di Atas tuk dapet kesempatan jadi ibu. Trima kasih Tuhan

Notre Long Wiken

Long wiken ini pastinya disambut suka cita ama aku n Tole. Ya dong, wong si kangmas aka papanya si Tole bakalan all day long ama kita. Kamis sih kita tetep di Jakarta, lunch di Kafe Betawi, Pacific Place, sekalian mampir ke Kemchick yang ada di bawah. Bis itu ngupi2 si Sega Fredo n mampir ke rumah eyang (orangtuaku) tuk rombongan bodrek ini say hello setelah hampir 6 taun gak ketemu. Kan terakhir ketemu ya waktu acara nikah kita ajah. So kunjungan besan critanya nih prens ....
Besoknya alias hari Jum'at, baru deh kita cabut ke Lembang. Kenapa sih gak berangkat hari Kamis ? Cos mikirin pasti macet, secara orang Jakarta banyak juga yang ke daerah Bandung n sekitarnya gitu kalo ada libur dikit. Pulang juga kita hari Senin, karna ngindarin macet di hari Minggu. Rute yang kita pilih adalah via Subang, biar sekalian si rombongan dari Paris ini liat pemandangan gitu, kan mayan tuh, ada sawah2, perkebunan pinus, perkebunan teh, warung2 kecil di sepanjang jalan, dll. Kalo lewat Bandung kan biasa ajah. Ada macet ? Pasti deh, mendekati Lembang macetnya tuh mayan juga, mana sempet nyasar pula cos kita gak punya guide aka peta tuk menuju ke VILLA AIR (Cisarua - Lembang), hotel tempat kita nginep, jadi kita dah kebablasan nyampe ke Lembang benernya. Mana si rombongan bodrek ini dah kliatan mulai gak sabarannya karna gak bisa ngadepin macet kayak begini. Walhasil, dari jam 10.30 pagi berangkat, kita nyampe di sana itu jam 4 sore. Yang namanya pantat dah panas deh rasanya, tapi thanks God, Aurele cukup baek ati alias gak ngerepotin selama di jalan. Sempet tidur juga di mobil, jadi aku seneng deh. Cuman makannya aja yang gak abis, cos makanan yang aku bawa agak dingin. Kita stop by di KFC tuk makan siang, n ternyata air panas yang aku pesen tidak cukup panas, jadi yah, Tole gak nafsu ngabisin makanannya (pasta, salmon n bayam) yang dingin itu. Untung aja yoghurtnya abis 2, n aku kasih dia dikit perkedelnya KFC.
Nyampe di Villa Air, rasa capek kebayar, karna tempatnya cukup cantik, dengan model rumah Jepang (3 kamar, 1 di bawah, 2 di atas dengan teras di tiap kamar) yang dikelilingin kolam ikan yang ditumbuhin taneman2 cantik n batu-batuan, lantai kayu alias parquet. Ada teras cukup besar di bagian depan, dengan meja n kursi makan. Trus kalo kita mo keluar halaman, harus turun dengan tangga2 batu n ada pondokan kecil di depan. Perfect banget untuk Tole deh yang pengagum ikan n taneman, plus ... ada tangga di dalem rumah, hehehheheeeeeeeeeee

Di Lembang, acara jalan2 gak gitu ngoyo cos kita cukup seneng jalan2 di Komplek Istana Bunga dimana Villa Air itu berada. Ada kebun strawberi juga n boleh metik ndiri juga. Coba ke Rumah Strowberi, tapi berhubung long wiken, di sana tuh dah rame bener, gak tersisa tempat parkir tuk kita. So kita keliling, ngeliat penjual bunga yang bertebaran di sepanjang jalan. Kebetulan mertuaku n sahabatnya ini emang penggemar taneman, jadi cucok skali acara muter2 kita ini. Mertuaku n Michou sempet pergi ke Bandung sementara aku, Nicolas n Tole di villa aja. manfaatin waktu tuk nidurin Tole cos selama long wiken ini si pangeran kecil kurang tidur. Kan biasanya kalo di rumah, tidur pagi 2 jam, trus tidur siang juga 2 jam, tidur malem jam 8 ampe 7.30. Nah selama di sini jadi nggak jelas. Pagi kadang tidur sambil aku or si maminya jalan2 n Tole di strollernya, siang tidur secukupnya di jalan, malem tidurnya sekitar jam 9.30 - 10.00 cos dia yang biasa tidur sendiri n di tempat tidur sendiri, harus sharing kamar ama kita n tempat tidurnya itu cuman kasur yang kita taruh di bawah aja. Trus karna tempat tidur kita ini agak berisik, jadi dia suka kebangun kalo denger kita bergerak dikit ajah. Yang ada, aku n Nicolas terpaksa tidur jam 10 juga, kalo gak, Tole bisa gak tidur2, padahal kita kan bisa tidur jam 12 tuh. Bangun pagipun juga jam 6an, cos sinar matahari udah masuk ke kamar tuk ngebangunin kita. So Tole kerjaannya nenen terus, tapi aku sih OK ajah, kompensasi dia tuk kekurangan tidurnya lah.

Acara makan2, pastinya kita makan di resto yang gak jauh dari hotel kita, Kampung Daun, Sapu Lidi, The Peak n pastinya Kafe Bunga yang adanya di dalam wilayah Komp. Vila Istana Bunga.
Rombongan dari Paris ini cinta bener ama yang namanya Kampung Daun, bagus deh, aku seneng aja kalo pilihanku cocok buat mereka. Aurele juga hiper seneng, karna kan modelnya lesehan, jadi dia bisa bebas gerak gituh. Loncat sana, loncat sini, coba kalo harus duduk di kursi makannya, kan gak bisa apa-apain tuh dia.
Nah, di Sapu Lidi, aku n Nicolas seneng banget bisa nemuin batik tulis amoh dengan motif yang gak gitu gampang lagi ditemuin sekarang, n harganya juga cuman Rp 40.000 lagi. Buat kita sih, itu hal yang nyenengin banget.

Di Villa Air ini, Tole juga bisa maen dengan anak seumurannya, cos di villa sebelah n di depan ada anak yang seumuran, jadi aku n Nicolas seneng banget lah, liburan kali ini gak nyenengin tuk kita aja, tuk Tole juga. Dia seneng banget maen di pondokan kecil di halaman depan villa kita, kadang sambil ngasihin sisa roti sarapan juga. Pastinya dia itu bawaannya pengen nyebur ke kolam terus gitu n dah beberapa barang yang "berpindah tempat" ke kolam itu, kayak : keset, handuk, mainannya, dll. Si maminya juga seneng banget karna dia puas bisa maen ama cucu ketiganya ini.
Voila, notre long wiken, donc tout le monde est content, ca c'est essentiel.
Senengnya kalo semua orang seneng ama long wiken kita kali ini.

Rabu, 19 Maret 2008

Rombongan Paris

Rumah kita rame deh sekarang. He'eh, ada rombongan Paris dateng hari Sabtu, tanggal 15 kemarin. Papi, mami (kalo orang Perancis bilang kakek n nenek), trus salah satu sahabat mereka, Michou yang dah pernah dateng juga waktu aku n Nicolas merit. Seneng n seru nih critanya. Tole yang sempet agak cranky cos sakit n gatel gusinya, tetep semangat main ama papi maminya n kasih beberapa atraksi, misalnya : nyanyi n joget di atas meja tamu. Kalo ngeliat papi maminya dah mulai duduk di sofa, pasti deh si Toleku ini ngedeketin mreka n minta dibacain. "caca ... caca.." sambil bawa buku cerita yang udah dipilihnya. Tadinya mereka gak ngerti dong apa itu "caca",(berhubung Tole emang lebih banyak ngomong bahasa Indonesia dibanding bahasa Prancis) tapi skarang dah ngerti beberapa kata yang laennya. Skalian aku kursusin bahasa indonesia kali yah, hehehheheeeeeeeee
Kegiatan Tole kalo pagi juga nambah, berenang sama mami, biasanya kan kalo sama aku berenang itu sore gitu. Yang lebih seru lagi, mereka tuh terhasut ama "iklanku" tuk Tanah Abang n Mayestik, hihihihihiiiii pada ngeborong kain trus langsung dijaitin di Jakarta. Kalo jaitin di Paris kan, wuih, mahal bener ....... wong motong celana panjang jeans yang kepanjangan aja bisa 10 euro, kalo di tempatku. So murah meriah deh .......

video

Kamis, 13 Maret 2008

Ono Tag maning

This is the easy way and the fastest way to :
1. Make your Authority Technoraty explode.
2. Increase your Google Page Rank.
3. Get more traffic to your blog.
4. Makes more new friends.

Rules :
1. Start copy from “Begin Copy” until “End Copy” to your blog.
2. Put your own blog name and link.
3. Tag your friends as much as you can.

Picturing of Life, La Place de Cherie, Chez Francine, Le bric à brac de Cherie, Sorounded by Everything, Moments, A lot to Offer, Blogweblink, Blogcheers, Bloggerminded, Blogofminegal, Like A Dream Come True, Simply Amazing, Amazing Life, Vivek, Novee, Ichaawie, Anggangelina, Eiven, Putlie, Nta, Mamavian, Dessy Fitriana, Widi, Ay, Fitri, Emma,...

-END HERE-
Copy the entire list and add your name at the bottom. Tag at least 5 friends.


Ayo ..... Ocha, Febrie, Lesca, Cicha, Mama Icel, kalo gak sibuk dikerjain ya ...........

Selasa, 11 Maret 2008

Gak jelas

Dah seminggu ini badanku gak jelas juntrungannya. Gak pernah sebelumnya kayak gini. Mo tau ceritanya ? Yakin ? Agak panjang nih soale ....

1. minggu tanggal 2 Maret. Pagi-pagi abis nidurin Aurele, kepalaku pusing. oh, aku laper kali yah, so even belum jamnya makan, jam 11.30 aku makan makanan menado yang aku beli di Beautika pagi ini. Lho kok, tambah pusing yah. Minum panadol, en ternyata gak reda-reda juga n yang ada jantung berdenyut lebih cepat dari biasanya. Nyuapin Tole juga lemes bener n untungnya si kang mas langsung sigap bantuin aku ngurusin si Tole sementara aku coba istirahat di kamar. Ampe jam 3 masih pusing cukup kuat, aku panggil dokter. Dikasih obat pusing n obat mual karna aku sempet muntah sekali.

2. Senin, 3 maret. Tuk Sabtu yang kepake karna urusan kantor, Nicolas kerja pagi aja, siangnya kita pergi ke Sea World, secara kan si ananda seneng banget liat ikan. Eh, jam 3, tamu tak diundang (dipejelas : pusing) dateng lagi. Kurang kuat dari yang hari Minggu, tapi cukup bikin lemes. Si pusing ini baru ilang setelah 3 jam.

3. Selasa, 4 maret. Seperti biasanya, ini jadwalnya Aurele maen ke Discovery Center. Siap-siapin keperluannya Aurele n mmmmmm aku kok tiba2 mual yah, n ternyata disusul dengan muntah sedikit. 30 menit kemudian, mualnya dah ilang, jadi bisa nemenin Aurele dengan tenang di Discovery. Siangnya pas aku lagi nemenin Eva tuk liat apartemen di Hamptons, tiba2 aku ngerasa capeeeeekkkkk bener, kayaknya ada magnet yang narik aku tuk bebaring gitu. Ini berlangsung selama 2 jam deh. Nah, malemnya keulang lagi, jam 10 itu aku dah ngerasa capek n ngantuk. Padahal biasanya aku berasa ngantuk kalo udah jam 11.30 lho.

4. Rabu, 5 maret. Penasaran, bikin test kehamilaan dong. Hasilnya negatif. It's ok, mungkin belum rejeki aku pikir. Jam 8.30 setelah selesai nyuapin Tole, mual mendadak n muntah2 lagi. "mmmmm aku masuk angin kali yah, coba kerokan deh". Ternyata gak merah dong, bukan masuk angin berarti. Siang sekitar jam 1, capeeekkkkkkk n ngantukkkkkkkk

5. Kamis, 6 maret. Acara mual n muntah diulang lagi di jam yang sama seperti sebelumnya. Bawa coklat supaya di sekolahnya Aurele aku ada yang dimakan kalo aku tiba2 laper. Siangnya, Eva dateng maen ke tempat kita sambil aku ngobrol dengan agak pusing, terkantuk-kantuk n kecapekan kayak abis angkat besi (hehehheheee emang dah pernah ?)

6. Jum'at, 7 maret. Setelah "rutinitas pagiku kaa mual n muntah", aku mulai searching di internet tentang sindrom yang aku alamin ini. "Kayaknya kamu harus ke gyne, karna ini aku pikir ada kaitannya dengan hormon", usul Nicolas setelah beberapa hari ngeliat "kondisi badanku yang aneh ini". Telpon ke Dr Nugroho di Brawijaya n katanya aku bakal ditelpon balik. Siangnya, kita pergi Hotel Aryaduta tuk liat pameran lukisan sekalian makan siang dengan Alice, Mathew, anaknya Camille n Jacques. Otw ke rumah, aku ngerasa dah setengah tidur setengah sadar. Mataku udah berat banget, gak tahan ngantuknya.

7. Sabtu, 8 maret. Nicolas yang handle Aurele pagi ini dengan full. Dari kasih sarapan, main n mandiin, sementara aku tidur-tiduran. Mana si Mar sakit lagi, jadi dia gak masuk hari ini. Siang, kejadian yang sama terulang lagi n akhirnya aku yang dah penasaran banget dengan badanku mutusin tuk ke dokter. Jam 3.30 setelah nelpon temen tuk jagain Aurele (kebetulan hari ini eyang n Om Angga ke Bandung jadi gak bisa minta tolong tuk jagain Aurele di rumah). Nyampe di dokter, priksa2, n dia pikir aku gak ada masalah karna salah makan. N biar klop, aku test darah, biar jelas giu, apa ada bakteri or virus di badanku. Hasilnya sehari kemudian.
Oya, paginya aku nyempetin lagi tuk test kehamilan, n hasilnya masih negatif. Aku n suami jadi bingung, kenapa sindormnya seperti orang hamil ya ? Padahal waktu aku hamil Aurele, gak pake acara beginian lho. Everything is so smooth, gak ngidam, gak capek (malah kuat banget jalan kaki yang jauh, bukan jalan kaki di mall yah, belanja ke supermarket n angkat2 belanjaan dengan jalan kaki n tetep kasih kursus nari di Paris), gak mual, gak ngantuk.
Terus terang aku n Nicolas gak puas dengan ni dokter, minim keterangan gitu. Oya, aku dapet telpon dari Brawijaya Woman and Children Clinic yang kasih tau kalo aku bisa ketemu dr. Nugroho jam 9.30 hari Senin, kalo aku gak bisa yah 2 minggu lagi baru ada tempat. Aku confirm aja deh, biar si Mar aku minta dateng lebih awal kalo gitu.

8. Minggu, 9 maret. Masih mual n muntah di jam yang sama seperti kemarin2. Dapet kabar juga dari SOS intl, kaih tau kalo hasil test darah kemarin gak nunjukin adanya indikasi ada bakteri berlebihan atau di virus di badanku, gak ada indikasi hamil juga. Ya wis, siangnya, makan siang bareng ama eyang n Om Angga di Pasaraya. Pas kita ke Ace Hardware, si pusing, si capek n si ngantuk dateng lagi, Aurele dititipin ke eyang n om Angga yang masih nongkrong di food court. Trus balik ke rumah ama rombongan yang mo jagain Aurele selama aku beli taneman ama Nicolas, kan tingal nyebrang aja tuh, hari ini hari terakhir eksposisi tanemannya. (abis kasian nicolas kalo gak ditemenin). Dah beli taneman, kasih buah ke Tole n nganterin rombongan Pd Karya sekaligus beli sate ayam madura di depan komplek yang uenak tenan (sumpah deh !), sate Blok S aja sih kalah ama dia. Rencananya mo dinner sambil kenalin makanan jalanan ke Alice n Mathew yang baru 3 bulan tinggal di Jakarta ini. Aku dah teler bener, tapi gak mungkin dicancel dong, gak enak aku. Bismillah aja deh. Nyampe rumah, kita nyuapin Aurele, mandiin n nidurin Tole. Alhamdulillah mereka suka bener dengan sate ayam ini n so far sih gak sakit perut. Amiennnnnnn

9. Senin, 10 maret. Sindrom yang sama seperti pagi2 sebelumnya. Nicolas terpaksa berangkat siangan cos Maryati datengnya telat, kejebak macet pasti dia. Makasih ya sayang ....
"Udah hamil bu ?" sapa dr Nugroho Kampono waktu aku masuk ke ruangannya. Setelah aku jelasin ttg sindrom yang aku alamin ini, diapun USG aku n hasilnya ......... negatif.

So, aku gak ngerti ada apa dengan badanku ini, gak jelas ! Dokter aja gak ngerti, apalagi aku ! Dibilang aku stres karna ngarepin hamil, gak sih, penasaran karna sindrom ini ? iya lah, normal.
Bismillah aja smoga aku sehat alias gak ada penyakit. Do'ain ya temen2 ....

Kamis, 06 Maret 2008

khrokhrokhrodi


Apa ayo maksudnya, ada yang tau ?

Setting : Sore hari, bacain buku ke Tole
Aku : Sini sayang, Aurele pilih bukunya di rak, trus maman yang bacain. Terserah bebe mau yang mana
Tole : Mama ... caca ...
Aku : Iya sayang, pilih dulu yah. Maman tunggu di sini
Tole : Ini (sambil bawain bukunya "mes animaux" - binatang2ku artinya)
Aku : Le canard, gimana ?
Tole : kakakak ...
Aku : Le tigre, aaaaaaauuuuummmmm
Tole : Auuummmm
Aku : Le crocodile
Tole : khrokhrokhrodi
Aku : bravo sayang ..... crocodile

Another Tag





Isty
Ary

Dapet lemparan tag dari Isty. Makasih jeng ....
Coba deh, mama Vian, Emma, tangkep ya .....

I love Tanah Abang .....

Siapa sih gak tau Tanah Abang, even belum pernah pergi ke sana, tapi pasti dong dah denger namanya. Nah, berhubung mamaku itu kan jago ngejait n karna bisnisnya itu dia pasti bolak balik ke TA hampir setiap 2 minggu sekali, so akupun dari jamannya SMP dulu dah suka diajak nemenin beliau ke TA. Sekarang sih dah enakan ada TA yang baru aka Blok A, ada tempat parkir yang cukup banyak, mushola bagus, food court yang mayan OK, tapi emang ada kenaikan harga dikitlah tuk barang2nya, kecuali kalo kita ke Blok F alias pasar yang lama, harga masih tetep murahlah.
Setelah nikah, otomatis aku gak pernah ke sana lagi kan, makanya sekarang ini, pas ada di Jakarta, aku niat bener mo beli barang2 di Tanah Abang, apalagi Nicolas support aku tuk shopping di sana, horeeeeeeeeeeee ..........

Daftar barang yang aku niat beli tuk dibikin stok :
- kain tenun Flores o NTT (tuk aku jadiin bed cover, taplak meja, dekorasi jok di amben)
- sprei tuk aku n bocah2 (aku hemat banget tuk ini lho, dengan modal di bawah Rp 100.000 aku bisa dapetin spreinya Aurele yang 90 cm x 200 cm x 22 cm - aku beli bahannya trus sekalian minta dibikinin di sana - dengan kualitas katun 100%. Coba kalo di mall, aku liat persis seperti yang kupesen itu harganya Rp 250.000).
- bahan untuk kemeja suami (aku bisa nemuin bahan kemeja plek plek seperti yang Alain Figaret punya) so aku untung banyak dong, sementara kalo aku beli di Paris, itu kemeja harganya 70 euroan.
- batik

Untungnya mamaku tuh emang ngerti bener kualitas bahan n tempat yang mblusek mblusek gitu, jadi aku gak perlu muter2 7 keliling tuk cari barang yang aku mau di tempat yang bagus, heheeeee. Trus kemarin ini, aku gak cuman berdua aja ke TA-nya, tetanggaku si Alicepun, keukeuh mo ikutan ke sana even aku dah bilangin kalo tempat beli bahan kemejanya itu bukan di Blok A yang cukup nyaman, tapi di Blok F yang notabene pasar inpres gitu. Tangguh juga lho dia, ampe orang2 di sana bingung n takjub ngeliat ada bule nyasar di TA. Dah gitu, nagih lagi dia, mo ikut lagi next time katanya.

So, Ewoy, boleh deh tar gue temenin elo hari Sabtu, kalo mertua gue dah cabut yah. Dijamin elo ngiler deh. Mukena - lucu n cantik bener, jilbab - juga sami mawon, batik - koleksinya OK.
Feb, mo nimbrung gak ?
Liza, tertarik tuk nyoba September nanti ?

Senin, 03 Maret 2008

What's ur name ?

Sabtu sore ada tamu di rumah, yup, Aida sama her pretty daughter, Amanda (2,5 tahun), dateng. Kebetulan suaminya pulang malem so mo ngeteh2 aja di tempat kita sambil si 2 bocah ini bisa maen di play ground.
Dah asik maen sepeda, ayunan, enjot-enjotan, pasir, manjat2, aku ajak aja mereka sekalian ke pameran taneman di depan, secara si Aida kan juga suka anggrek tuh. Dari playground, pulang bentar ke rumah tuk cuci tangan n minum trus langsung ke pameran tanaman itu. Nyampe di sana, itu taneman bikin ngiler kita berdua deh, apalagi ngeliat si anggrek bulannya yang cantik2 bener. Setelah tanya2 bentar ttg anggrek ama si mas yang jualan, akhirnya dapetlah aku anggrek warna putih untuk dijadiin kelinci percobaan (mo tau bisa bertahan hidup gak di rumah kita), secara aku cari taneman "air mata pengantin" gak kliatan. Kita gak muter banyak emang sih, kalo lebih giat lagi muternya, mungkin bisa dapetin tuh taneman. Aida sendiri dah dapet anggrek juga, kantong semar n bbrp vitamin
Sambil ngeliatin orang yg jual keong yang dilukis-lukis, si Aurele n Amanda asik main berdua. Tole kan duduk di strollernya tuh. Cium-ciuman n Tole juga sempet bacain buku ke Amanda (geli aja liatin ekspresi Amanda yang dipastiin gak ngerti bener omongannya si Tole). Iya, anaku ini emang kalo suka ama orang, entah itu anak kecil apa mamanya, pasti dicium deh.

Amanda : What's your name ?
Tole : hehehehheeee (ketawa geli denger pertanyaan itu)
Amanda : What's your name ?
Tole : apa ? hehehheeeeee (ketawa geli lagi)
Amanda : Tante, gak jawab dia (sambil mukanya rada bt)
Aku : ooooo Aurele gak ngerti pertanyaan Manda sayang. Coba yah, Aurele, Manda tanya dalam bahasa Inggris, siapa namanya, what's your name ?
Tole : hehehhehe
Amanda : I don't like him (dah cemberut)

Waduh, lucu bener liat dua bocah itu. Maaf ya Manda, Aurele gak ngerti what's your name, coba deh kalo ditanya dalam bahasa Jawa .......

muuuuaaaahh

Obrolan di pagi hari setelah sarapan :
Aku : Aurele, maman nanti pergi dulu temenin papa mamannya Camille ke Ciputat yah, bebe tingal sama mbak, nanti main puzzle n nonton baby einstein, ok ?
Aurele : Cel - puzzle maksudnya (sambil meluk aku n cium-cium pipiku)
Aku : Iya, puzzle yah. Waktu Aurele mau bobok siang maman udah pulang. Ntar malem papa pulang, trus besok pagi kita maen sama papa, jalan-jalan. asik kan ?
Aurele : papa ... papa ... papa .. muuuuuahhhhh .. lan (terjemahan : jalan2). Gak lama abis itu dia buka kaosku di bagian perut n dicium berkali-kali sama si Tole ini.

Ciuman si Tole gak berhenti sampai di situ, lagi mandipun, dia ngelanjutin nyiumin aku. wwuihhhhhh ! Jadi berbunga-bunga nih mamannya Tole.
Thanks for brighten my day honey ....