Sabtu, 22 November 2008

Bila penyakit malas datang ...

Penyakit malas ? Iya, beberapa waktu ini saya sedang mengalami malas untuk berada di depan komputer, kecuali tuk down load www.youtube.com, soale itu kan salah satu favenya si Tole. Banyak yang mo diceritain tapi yah itu deh, gak mood bener tuk ketak ketik.
Apa kabar keluarga kecil kami ? Si Tole lagi gak sehat nih, dari hari Selasa pagi, dia sakit. Badan panas, pilek n batuk. Di saat badannya gak panas, dia keliatan biasa saja aka beraktifitas seperti waktu sehat. Tapi waktu demamnya dateng, aduh, gak tega ngeliatnya. Diam, gak tau mau bikin apa, maunya dipeluk mamannya atau ngeringkuk sambil menempel mamannya. Gak mau dipegang susternya, gak mau makan (selera makan ilang kabeh wis !). Gak mau keju, gak mau kentang/nasi/pasta or makanan lain yang padat, susah banget minum susu formula, sering gak mau nenen juga, susah makan yoghurtnya, alhamdulillah masih mau minum jus buah. Kadang, saya terpaksa harus bawa dia ke toilet juga saking tidak mau ditinggalnya. Baru kali ini lho si Tole tuh yang gak ada selera makan, biasanya kan dia makannya banyak. Dah 2 kali ke dokter, n yang kedua kali kunjungan akhirnya si pak dr Lineus kasih antibiotik. Smoga cepet sembuh ya nak !

Hari jum'at kemarin ada puncak acara multicultural week di skolahnya Tole. Dengan berbekal aju tradisional Breton, pergilah si pangeran kecil saya ini ke sekolah (walaupun dia gak mau pake kemeja tangan panjangnya). Harusnya sih, si mas ganteng ini ikut naik ke atas panggung dengan teman2nya di Blue Room, tapi berhubung si demam tanpa diundang sudah berkunjung tubuhnya lagi dan membuat dia sumeng, walhasil, dia jadi nangis n gak mau nangis. Padahal si papi n maminya di Paris sana dah wanti2 tuk milemin aksi Tole di atas panggung, ehhehe .... Ya wis, sebagai ibu yang baik, pastinya saya tidak mau memaksa dong, kalau emang setelah dibujuk, si penarinya gak mau tampil, ya udahlah. Seru juga lho acaranya, setiap kelas di 3 sekolah (High Scope Senayan City, Alfa dan Pluit) harus menampilkan makanan dan tarian disertai kostum dari 1 negara. Kebetulan dari kelasnya Tole, dapet jatah Perancis. Ibunyapun juga harus berpakean negara tersebut. Gak ada foto yang liatin stan2 tempat makanan, yang bejibun (ada Perancis, Mesir, India, Perancis, Korea Selatan, Venezuela, Belanda, Jepang, Thailand, apalagi ya ?) berhubung waktu si Tole rewel waktu bangun tidurnya, sayapun sibuk ngurusin si pangeran kecil yang lagi kurang sehat ini.

Gimana dengan si bubba ? Hari Sabtu lalu saya n suami sempat ke dokter sebelum si mas besar ini pergi ke kampung halamannya tuk tugas kantor. Kenapa ? Karna hari Jum'atnya itu saya mengalami kontraksi selama kira2 20 menit. Sakit di punggung bawah dan ada sensasi seperti tekanan di bagian bawah, dan setelah itu terasa perih dan nyeri di bagian bawah tadi juga selama kurang lebih 2 jam. Gak sakit banget sih tapi gak nyaman banget deh, itu juga yang membuat saya tidak jadi datang makan malam dengan teman2 kantor dulu di PP, palagi mengingat macetnya hari Jumat minggu lalu itu gila2an. Takutnya malah gak enjoy jadinya. Besok paginya, ada bercak darah sedikit yang berwarna kecoklatan. Berhubung Prof Nugroho tidak ada di hari Sabtu, akhirnya saya pilih bertemu dengan Dr Uf Bagazi yang ganteng itu (hehehhe masih tetep sempet nilai fisik nih !). Dokternya ramah dan informatif. Malah, kalau saya bilang lebih komunikatif dari Dr Nug yang padahal menurut saya sudah bagus. Si dokter ganteng ini kaget waktu melihat ukuran si bubba yang besar sekali. Kalau liat di grafiknya, dia berada di garis maksimal dan diperkirakan lahir dengan berat 4638 gr di 40 minggu. Melihat hasil test urine untuk mengetahui ada tidaknya infeksi saluran kandung kemih (yang ternyata ada dikit), dia tidak melihat ada indikasi diabetes, tapi untuk lebih pastinya lagi, di kunjungan yang akan datang, pastinya akan dilakukan test khusus untuk mengetahui apa saya mengidap diabetes atau tidak. So kenapa bayinya besar ? Yah, pertama karena fungsi plasenta berjalan dengan bagus dan dah jelas mungkin si bubba ini ngikutin gen papanya yang emang pada besar2 n lahirnya juga besar2. Si dokter juga bilang kalau dalam case saya ini, tidak menolak kemungkinan untuk bisa terjadi kelahiran prematur. Saya cukup suka sih dengan cara penyampaiannya, tidak membuat orang cemas dengan kenyataan yang dibeberkannya. Jenis kelamin si bubba ? So far tetep laki2 bow ! hehheheheheeeeeee .........

Berhubung saya memang orang yang suka berencana, maka wiken ini mulai siapin tas yang berisi keperluan sewaktu melahirkan nanti. Siapa tahu nanti ternyata memang melahirkan sebelum waktunya, kan dah gak repot tuh, semua keperluan dah siap di dalam mobil. Toh gak ada ruginya, tul gak ? Waktu hamilnya Tole dulu juga kan soale 7 minggu sebelum hari H, ternyata sudah ada 2 cm bukaan. Bela beli ? Gak banyak yang dibeli, karena barang2nya Tole kan hampir bisa dipake semua, stok baju Tole tuk yang umur 2 bulan pertama juga masih bisa dipake. Kalo ada kekurangan kan bisa dibeli tar pas si bubba dah lahir aja. Pas kemarin suami datang dari Paris, sekalian juga bawa beberapa barang keperluan bayi. Daripada beli kan, toh dia juga bisa bawa dari jauh gak pake ongkos tambahan Sayang kan kalo emang gak perlu beli . Pesenan nursery pillow ke tokonya Brenda, NENEN, juga dah ada. Asik gak tuh ? So bubba, kapan aja kamu mau melihat dunia, maman insya allah udah siap kok, smoga smuanya sehat ya nak !

Ini foto meja barunya si Tole, kado dari eyangnya pas ultah kemarin yang baru jadi. Jadi Tole kalo temennya dateng n mo makan kue kan bisa duduk manis di sana. Monggo lho, kalo ada temen2 yang tertarik beli atau pesen. Tempatnya di Jl Deplu Raya, sebelum Rempoa. kalo dari Pd Indah. Si empunya toko namanya mas Arif, bisa dihubungi di no 0815 8475 0909. Kita bisa beli barang yang udah jadi, bisa juga pesen dengan membawa gambar sendiri atau melihat dari majalah2 yang dia punya. Macem2 barang buatannya (semuanya untuk dekorasi anak yah), ada cermin, kursi, gantungan mantel atau topi, perpustakaan, lemari baju, rak sepatu, dll. Harganya ok kok. tapi jangan berharap catnya itu yang anti toxic yah, kalo yang anti toxic sih pasti jatuhnya berlipat-lipat dari harga dialah.



13 komentar:

Lisa mengatakan...

baru liat gue baju tradisionil breton ???? elo pake baju apa ry ? jadi bacain cerita pake bhs pcis ? take care of the bubba ya... masih bisa nemenin gue jalan2 ngga ntar he hehe

Vina Revi mengatakan...

Untung, Prof-nya unavailable, ya?
Jadi bisa diperiksa ama dokter ganteng. :))

debbie mengatakan...

eh...ganteng si mas kecil pake baju itu...sayahng gak mau tampil yah...

Kt orang dulu, kalo sakit mo cepet besar, cepet pinter (aslinya gw paling gak suka analog beginian...aneh :p)

Bubba mu besar yah...iya lah ngikutin babenye....

ke2nai mengatakan...

lagi musim batuk pilek skrg ya.. cpt sembuh ya tole :)

Prediksi bubbanya besar juga ya.

lesca mengatakan...

gmn kabar tole jeng? semoga sudah sehat dan pulih ya...

btw, si bubba gede banget ya? pasti bawa2nya berat ya?
semoga semuanya lancar ya ry...

kabarin kalo udah lahiran ya... pengen ikutan besuk :D

Ryuta Ando mengatakan...

Oh ada juga ya baju tradsionalnya, kirain aku rompi biasa tuh tadi.

Mudah2an bubbanya baik2 aja ya sampai hari H-nya.

ary mengatakan...

jadi bacain buku cerita dalam bahasa Perancis. Guenya ndiri pake baju breton juga, hehe iya yah, fotonya nyusul deh.

Bawa badannya sih gak berat tuk sekarang ini, smoga aja gak naik banyak deh mamanya.

mama valisha mengatakan...

gede ya babynya... gak papa deh, semoga lancar terus ya mom sampe lahiran ntar...

Aurele nya udah nafsu makan kan sekarang, suka sedih liat anak kecil gak mo makan.... semoga udah sehat ya

ewoy mengatakan...

Lucu bu kursinya,satu set tempat tidur dan rak buku ada gak ya?gw jadi tertarik nih...eheheh

ENDRIYANI mengatakan...

Tole ganteng bener nich pake baju breton nya...Klo Tante msh kecil pasti naksir abis dech...hehehehe
Iya nich Mom emang lg musim batuk pilek ya...Smoga Tole cepet sehat dan seger lagi ya...
Ntar klo Talitha ke rumah Tole mau makan dan duduk di meja Tole ach...Abis bagus dan lucu bener!!!

IrmaBuana mengatakan...

Ary lagi males aja bisa posting yang lengkap dan panjang hehehe. Ganteng nih si mas pake baju tradisional Breton, mana dong foto maman-nya yang pake baju tradisional? dan foto dokter gantengnya kekeke

Cicha mengatakan...

diperkirakan 4,6 kilo? wadu.. bisa melahirkan secara natural gak tuh? heuheuhe.. disuruh diet dong bu?

Btw, mas tole ganteng as always deh.. sayang gak mau tampil, padahal pengen liat tole show diatas panggung nih hihi.

ary mengatakan...

gak disuruh diet sih cha,wong aku juga makannya gak over dosis gitu lho. Disuruh ngebatasin gula aja, cos gak makan banyak yang manis2aja si bubba dah gede begindang, ehhehe