Senin, 01 Desember 2008

3 hari yang asik

Buat sebagian orang, wiken adalah moment dimana kita bisa bangun tidur lebih siang dari biasanya. Misalnya ? Saya, suami dan Aurele juga kadang2. Kalau biasanya wiken itu kita bisa bangun tidur jam 7.30 - 8.00 pagi, wiken kemarin gak berbeda. Kesibukan dah dimulai dari jam 6 pagi hari, tumben-tumbenan nih. Iya, pagi itu giliran saya ketemu lagi dengan si dokter ganteng aka Dr Uf Bagazi untuk USG 4D (soale Prof Nugroho cuman ada yang 2D) n berhubung saya dan suami penasaran tuk liat kecanggihan USG 4D, maka dibela-belain deh bangun pagi tuk bisa nyampe di RS jam 8 pagi. Kenapa juga buru2 wong ke RS gak jauh ? kan 10 menit untuk menyatukan nyawa, 30 menit ntuk di membuat saya makan sarapan (di bawah jam 7.30, saya susah untuk menelan benda padat), 30 menit untuk main dan mengurusi si kecil dan 20 menit untuk saya mandi dan bersiap2 pergi.
Sesampainya di RS, kita menunggu 1 jam lebih dikit cos Dr Uf sedang menangani 2 pasien yang melahirkan. Giliran kita berada di dalam ruangan dokter, si bubba yang waktu di ruang tunggu masih asik main2, jadi berhenti aktifitasnya alias tidur pules les les .... ampe diguncang-guncangin beberapa kali, dia tetap asik tidur dengan wajah menunduk dan ngumpet. Walhasil gak bisa ngeliat mukanya, padahal organ lainnya dah terlihat cukup jelas. Sayang yah ! Ya sudahlah nak, kalao kamu emang ngantuk n lebih suka tidur, tidur yang enak deh. Besok2 senyum2 yang kalo liat papa maman (pdahal saya sudah begitu antusias ingin tahu apakah hidungnya akan mengkopi saya atau si papa, ehhe) .... Si bubba masih tergolong bayi yang besar, 1.560 kg untuk 29 minggu 4hari. Bahkan untuk standar Perancis juga tetep aja si bubba ini termasuk janin yang besar. Padahal perasaan saya tidak makan gila-gilaan seperti layaknya orang hamil lho ! Dokterpun menyarankan saya untuk melakukan test diabetes hari Senin mengingat tidak sedikit orang hamil yang menderita diabetes gestational walapun sebelumnya dia tidak menderita diabetes. Sebetulnya sih test ini disarankan bukan karna melihat berat badan si janin yang cukup besar, tapi memang biasanya dianjurkan kepada ibu hamil di kehamilan di bulan ke 7. Kalo toh hasilnya negatif, ya berarti memang si bubba besar (untuk ukuran saya) karena gen dari si papanya yang memang berbeda dengan orang Asia. Posisi kepala ? Yang tadinya dah di bawah, ternyata sekarang ada di atas lagi. mmm rupanya si bocah masih seneng maen jungkir balik yah. Ayo sayang, muter lagi nak, biar kepalanya di bawah !

Abis dari RS, pulanglah saya dan suami untuk kemudian berganti tujuan. Ngedrop si mas besar ke apartemen cos dia mau istirahat katanya setelah 2 minggu berangkat pagi n pulang malem, trus jemput si Tole n lanjut ke acara ultahnya Azka di Pancoran. Selama di perjalanan si mas kecil sudah tepuk tangan sambil membayangkan acara tiup lilin (padahal siapa yang ulang tahun ya !). Begitu sampe, disambut ama papanya Azka dan ama si bumil Vera (ver, dah boleh disebut kan ? kan udah official yah, ehehhe) ternyata udah ada si non Dika yang lagi asik patroli dengan mamanya aka Debbie, ada Ocha juga, ada Ke2nai n bundanya n gak ketinggalan Meyrinda n CunDun. Akhirnya ketemu juga dengan Ocha, Chi dan Meyrinda, selama ini kan baru liatnya baru di dunia maya aja, ehhehee ..... Bis itu dateng Arie yang perut ndutnya dah kliatan seksi, hehehehe ...
Tole malu2 kucing awal2nya dan dikit galak. Tiap ada anak yang panggil "mama", dia pasti bilang dengan nada protes, "no". Dikirain manggil mamannya kali, padahal kan bukan cuma Tole aja yang punya mama, piye toh nak ? Takut mamannya diambil ya ? Dewi, Atha n abinya Atha dateng belakangan. Akhirnya si Tole n Atha main bareng bentaran sebelum kita pamit. Seneng euy ketemu dengan temen2 blog, semoga di lain kesempatan bisa ketemu lagi yah. Ver, Tole ngefans banget ama penghapus Mickeynya itu, dibawa kemana aja dia pergi, ke sekolah, ke kamar mandi, tidur, hehehe makasih ya Azka n tante Vera ....

2 bumil yang gak mau ketinggalan difoto

Hari minggu ngapain ? Sebagai pengisi waktu sebelum melahirkan, saya putuskan untuk ambil kursus bikin CAKE DASARnya NCC yang diadain di Toko TITAN. Lumayan kan nambah ilmu, belum tentu ntar setelah si bubba lahir, bisa n pengen ikutan acara begini. Acara dimulai dari jam 9 pagi mpe jam 2 siang. Asik juga, semoga abis ini praktek bikin sponge cakenya bakal sukses terus.


Sesuai dengan sarannya Dr Uf, hari ini saya berpuasa kurang lebih setengah hari untuk test OGTT (tuk mengetahui ada atau tidaknya diabetes). Alhamdulillah akhirnya hasil test adalah negatif aka tidak ada indikasi bahwa saya mengidap diabetes gestational. Jadi si bubba besar karena emang turunan babenya aja yah (sewaktu lahir maksudnya, gak menjamin kalau dia juga akan besar fisiknya sewaktu dia dewasa nanti). Di pagi ini juga saya bertemu dengan Prof Dr Nugroho yang ternyata kaget melihat ukuran perut saya. hehehe "Ibu hamilnya kan 7 bulan yah ?" Jawab saya, "iya dok". Tambahan dari beliau "mancung juga perutnya ya bu", hehehehehehhee ...... cek punya cek, ternyata si bubba hari ini beratnya 1.680 gr, di kehamilan yang ke 30 minggu 4 hari (umur janin jadi maju 2 minggu berdasarkan berat badan janin) , ya ampun, dalam 2 hari dia sudah bertambah lebih dari 100 gr. mmm sempet bingung n takut ngebayangin berat si bubba nanti-nantinya. Siang ini saya cuman makan setengah porsi nasi di warjok asli (critanya mo diet nih, coba2 menekan berat badan si bubba), yang ada kepala pusing 7 keliling sampe jam 8 malam ini, berarti bukan solusi yang tepat juga tuh , heheheee . Ya sudahlah, berdo'a aja deh, smoga semuanya sehat dan lancar sampai acara melahirkan nanti. Masalahnya, saya kan kepengen sekali bisa melahirkan normal, tapi kalo mengingat ukuran dan posisi si bayi, kemungkinan melahirkan normal pastinya berkurang mengingat ukuran saya sebagai ibunya juga. Do'ain semua lancar ya. Toh manusia cuman bisa mengira-ngira dan berusaha, Tuhan juga kan yang menentukan ......

16 komentar:

widie mengatakan...

wikennya padat neh nggapapa bumil kudu banyak kegiatan dan banyak jalan yaa biar persalinannya lancar amiinn

Gimana hasil USGnya posisi si baby masih diatas yaa semoga natti muter lagi yaa

Tole hepii banget tuhh ketemu Azka yg lagi ultah yaa

Vera mengatakan...

Waaa...abis kontrol ya Sabtu kemaren, seneng ya liat Bubba sehat dan lengkap. Iya Ry, aku juga nti hamil 7 bulan disuruh test darah liat ada diabetes apa ga, katanya emang udah kudu gt standarnya. 2 kali kontrol kmrn malah test darah juga, liat komponen darahnya kurang apa gag yg ternyata emang kurang hehehe...jd aku disuruh makan ati2-an.

Senneng deh ketemu Aurelle lagi. Tau gak Ry, waktu Azka masuk n duduk di depan, kata pertama yg diucapinnya.."Tuuh..ada Aurelle.." hehheehe...Makasi ya udah dateng ke acara Azka. Suka ma penghapus Mickey? syukurlah...tp itu ga disangkain cookies kan hehehe..aku takut org2 nyangkanya itu cookies..

ENDRIYANI mengatakan...

Acara week end nya full banget ya...trus menyenangkan semuanya...!!!
Iya betul bgt tuh pas hamil masih bisa ikut kursus bikin kue ntar blom tentu ya pasti sibuk ngurusin si bubba yang dah lahir...

ke2nai mengatakan...

bumil ini ternyata aktif juga y.. tp gpp lah slm kehamilannya sehat2 aja mendingan di bawa aktif.
Tole untung keke & nai manggilnya bunda y, kl manggil mama juga nanti bs dimarahin Tole dong. hihihi...
Py bayi gede ada enaknya juga, begitu lahir gendongnya udah berasa mantep.

Hanif and Raihan mengatakan...

Wah masih semnpet ikutan cooking class ya.. rajin dech... Ntar kirimin hasil jadinya yaa...:))

Lisa mengatakan...

ada cooking class lagi ngga bln des ???? ikutan lagi yuk ry

mama icel mengatakan...

syukurlah mama dan bubbanya sehat..mamanya juga tetep semngat!..siplah

Arie Marzuli's mengatakan...

Hihihihi.. akhirnya ketemuan juga ya ry.. sayang cuma bisa bentar.. ntar kalo ada ketemu2an lagi kasih tau yaaaa

Febrie mengatakan...

padat banget jadwalnya .. tp syukur deh si baby sehat2 aja ..

mama valisha mengatakan...

wikennya seru deh...
aih aih babynya besar, gak papa ya yg penting sehat ya mbak...

fitri mengatakan...

Amin.. amin.. semoga lancar semuanya. Dulu waktu hamil Kishan aku malah kebalikannya, selalu dibilang bayinya kekecilan, hiks. Alhamdulillah pas lahir ternyata ga BBLR.. ibunya legaa banget..

Jangan terlalu khawatir Bu.. insya Allah semua baik-baik aja yaa

debbie mengatakan...

perut mu emang keliatan gede banget utk yang 7 bulan say :D
muancuuuung buanget, takut mletus deh..hehehe....

untung ada papanya tole yang bisa "disalahkan" krn mebuat si bubba besar bener, kalo gak...hayoooo....nyalahin siapa.....*peace bumil*

astrid savitri mengatakan...

hehe..banyak kegiatan nih, buat membayar masa-masa setelah melahirkan ya? sush keluar rumah soalnya, hehe..

ary, dulu aku mengganti dgn kentang (rebus, kukus, goreng)spy berat bayi agak turun tp aku enggak kelaparan, barangkali bs dicoba :)

dwiwoelan mengatakan...

Weee..seru banget periksa2 nya yaaa, ikut seneng lhooo..

Asik juga a mbak ketemuannya, sayangnya aku ndak bisa datang jeeee..kapan2 ketemuan yaaaa..:)

Lidia Sianturi mengatakan...

smoga bs lahir normal ya..biar cepet pulihnya jg...
salam dr jauh...sorry udah jarang apdet n jarang blogwalking..sibuk ngurusin 2precil...

Novy Chrystiana mengatakan...

ih lucunya...si buba mau diintip mama malah tidur pules lesss....

ternyata bayi di perut pun punya "jam tidur" juga yah mom?

Semoga sehat selalu, ibu dan buba ya? Aurele seneg dong mau ada adek baru....