Rabu, 21 Januari 2009

Namanya "penyakit SDM"

Assalamu'alaekum .............

Beginilah kalo yang namanya penyakit SDM dateng, aka Super Duper Males, males banget up date blog, males banget BW, males banget chit chat di YM atau skype ...padahal sih gak super sibuk juga, tetep ketemu ama temen2 blog juga, cuman gak tau kenapa males aja gitu, hehehehee .... So jangan marah ya teman2, kalo dah 1,5 bulan gak berkunjung ke rumah kalian.

Fotonya minus Shaina n Tole yang dah pada tidur anteng. Kasih tau lagi kapan dateng ya Bay ...


Heboh bener deh makan siang kali ini, gak cuman ada tamu jauh, Les VIONNET yang jauh2 dateng dari Perancis, ada juga Lesca yang baru ketemu kali ini. Pokoke rame n pada sueneng deh !


Banyak banget yang mo diceritain, tapi ntar kepanjangan deh. Kami sekeluarga sehat, si Tole tambah cerewet dan udah berani tidur sendiri di tempat tidurnya yang besar kalo malem (sebelumnya kan baru siang aja, kalo malem tidur di box tapi sejak 3 minggu lalu dia sendiri yang nolak tidur di boxnya), tapi harus ditemenin dulu 20 - 40 menit (kalo sebelumnya kan ritualnya cuman kasih pelukan n ciuman trus do'a dikit n taruh di boxnya, langsung tidur). Cuman bangun tidurnya sekarang jadi lebih awal, yang tadinya jam 7, sekarang jadi jam 6, - 6.30, kadang jam 5 tuh ngelilir, trus tidur lagi.
Si jagoan kecil juga tambah pinter nyanyi, kadang di telpon, ama siapa aja lawan bicaranya, kalo dia lagi mood jadi penyanyi dadakan, nyanyi deh dia, heeheheeee Tambah sering rebutan ngomong di telpon kalo ada telepon berdering. So kalo suatu hari nelpon ke rumah atau ke HP n ada suara2 mungil yang ngajakin ngomong, jangan takut gak nyambung yah, itu pasti si Tole, hehehe
Gimana dengan toilet training ? alhamdulillah, dia udah lumayan banget, even kadang masih belum bisa nahan pipisnya atau ngomongnya dikit telat. Misalnya di sekolah, "miss mo pipis Ole (Aurele)", tapi karna ngantri di depan toilet, akhirnya "pertahanan gawangpun" jebol dan wer ewer ewer deh ! Atau pernah juga, di mobil lagi mo anter eyangnya pulang ke rumah. "mo pipis maman". sementara kita ada di jalur tengah dong, di Gatot Subroto n jam pulang kantor pula, so gak mungkin banget tuk minggir. "Mas, kita gak bisa ke toilet sekarang, mas pipis di celana aja yah, maman kasih tisue biar bisa diserap dikit, OK ?" Setelah ditunggu-tunggu, si jagoan kecil gak pipis juga. N Sesampainya di rumah eyang, diajak pipis ke toilet n bilangnya, "gak mau pipis maman, toiletnya basah !" Duh, gak jadi lagi deh yang ada. PR tuk mamannya nih, biar si kecil lebih bisa beradaptasi dengan toilet di luar rumah. Trus kejadian yang sama terulang lagi di mobil pas pulang ke apartemen, bilang mo pipis, dikasih tisu tapi gak bisa keluar juga pipisnya. Yang ada gitu nyampe rumah, pas lagi pelukan sama papanya, Tole pipis dengan suksesnya di baju si papa, heheheeeeee ...... Gak papah deh sayang, papa maman tetep semangat kok ngajarin kamu tuk betul2 lepas dari popok even di malem hari.
Masih nenen gak ? Sekarang nenennya sih cuman jadi pengantar tidur aja, kadang pagi2 sebelum berangkat sekolah masih suka minta juga sih, tapi yang pasti porsinya itu dikit, kan udah minum susu formula dan susu UHT juga sih (4 kali sehari). Gantian buat adek ya Tole sayang ...

Agemnya dah ok belum maman ?

Gayanya si Tole lagi nukang, kalo ada lubang di gebyok, pasti diutak atik pake obeng kek, atau apa aja yang bisa nyelip masuk

Tentang si bubba di dalem perut ?
So far dia baek menurut dokter. Gimana rasanya sekarang ? aduh, tambah nikmat deh, pinggang ke bawah tuh hampir selalu berasa kenceng aka ketarik terus sekarang. Pinggul tuh kadang kayak mo copot, gitu juga dengan jalan lahir, maklumlah, udah mulai ada pembukaan soale Perkiraan berat lahir si bubba (kalo sampe pertengahan feb) itu 4,6 kg. Sekarang sih masih 3,580 n mamanya naik 5,5 kg. Tapi kalo liat perut mamanya, wow, kayak ngumpetin bola basket di perut bow ! So mungkin kemarin itu pergi ke Tn Abang terakhir sebelum melahirkan deh, soale takut ngelahirin di sana, hehehheee .... Gimana bentuk perut ? Tetep lebar dong, n tetep gak ada yang bilang kalo si bubba ini cowok kalo diliat dari bentuk perut. Tuk afdolnya, kita liat ntar abis lahiran aja apakah bentuk perut bener2 bisa menandakan jenis kelamin anak yang dikandung (secara dibilang dokter kan laki2 dong ...). Do'ain semuanya lancar yah. Saya sendiri sih masih berharap bisa melahirkan normal tapi udah ikhlas juga kalo emang harus dibelek lagi perutnya. So baby, papa maman udah siap ketemu kamu, kapan aja kamu mau melihat dunia ini, kasih tanda ke kita yah sayang .....

Sayang adek ... sayang adek ...


Beberapa aktifitas selama si bumil terjangkit SDM.

Oyel n Ceya yang sekarang masih suka saling nanyain. Bulan Juli ketemu lagi ya cantik ...



Di Sea World, Ancol

Bila si kecil latihan polo tanpa kuda, ehheee (enak banget tempatnya, di deket Gunung Putri Golf, Jagorawi)

9 komentar:

TrueMom mengatakan...

Akhirnya muncul juga jeng...he..he..

Aku juga nih..ngga posting2, mood lagi ilang..terbirit ama urusan PR dan test..he..he..

Hanif and Raihan mengatakan...

Hebat euy, masih ASI padahal dah mpir punya adeknya.....
Naik berat badannya Ary cm dikit yach? enak bener jadi jatohnya ke baby semua....
Didoain sehat semua ya ibu dan babynya sampe lahir ntar.... tole juga dah pinter dech.....

Vera mengatakan...

Tole makin pinter ajah nih toilet treningnya, hebat deh.

Wah, asyik ya nambahnya dikit, nti abis lahiran langsung ke BB awal sebalom hamil. Mudah2an sehat semuanya yah, persalinannya lancar. amin

Irma-MamaVian mengatakan...

Akhirnya mama Tole muncul juga hehehe. Itu si BuMil masih berani gendong Tole di Sea World, masih kuat ya Ry? Badewei perkiraan lahir bubba gede banget ya? 4,6! Padahal Ary nambah berat badannya cuma dikit.

ENDRIYANI mengatakan...

setelah sekian lama gak tau kabar Tole, ternyata banyak perubahan dan kemajuan ya...Hebat!!! Tole tambah pinter dan mandiri nich...

widie mengatakan...

waahh lagi super duper males yaa iya deh ngerti kok pan bentar lagi duedatenya yaa sekitar feb ya jeng..?? semoga lancar yaa

aku seneng liat foto2nya tole makin guanteng aja neh, btw, itu masih bisa nggendong ya secara hamil gede kaann jgn dulu deh takut ada apa2 kan...?

Febrie mengatakan...

akhirnyyya .. gw pikir dah resgin jeng .. hehehe .. dasar bumil, bawaan bebi yaa .. boleh deh kalo gitu .. tolee makin lutuuu ..

Ina mengatakan...

Tole, jangan nenen lagi dong, gantian ama adek bayinya. Rizki Alhadulillah bisa lepas sendiri mbak tanpa "pait2/obat merah"

Apdet terus ya mbakkkk....

AmeyasA mengatakan...

mama ben:
ry...tole kliatan cepet banget gedenya ya....
anakku kok kliatan bayi terus nih, padahal lebih tua dr tole...
tole asal foto baru pasti kliatan makin gede....