Minggu, 17 Agustus 2008

Long Wiken Super

Siapa yang gak suka long wiken ? Kayaknya gak ada kali yah, biarpun gak pergi ke luar kota, tapi pastinya ngumpul dengan anak n suami tersayang rasanya dijamin asoy geboy dong .........

Long wiken kali ini saya n si kang mas besar n kang mas kecil tetep di Jakarta, sambil berharap bisa nonton lomba2 17an (mumpung di Jakarta, kalo dah balik ke Paris, belum tentu bisa liat). En kebetulan di lingkungan tempat kami tinggal ada lomba2 ciri khas 17an, kayak balap karung, sepak bola, masukin jarum ke dalam botol (cuman itu yang kita liat). Sayang gak ada panjat pinang, kalo ada kan seru lagi yah ! Dah berapa taun gak ngeliat yang begini, membuat antusias saya gak kalah dengan para bocah cilik yang ikutan lomba, hehehhee

Bukan cuman itu aja yang bikin wikennya seru n super. Hari sabtunya, waktu kita pergi ke Senayan City, ada pameran lukisannya sang maestro, I Nyoman Gunarsa, asli .. sli ...sli ... dari Klungkung lho. Dah 5 hari saya tau ada pameran lukisan ini secara kalo jemput Aurele sekolah kan pasti lewatin. Cuman mampirnya baru sekarang bareng papanya Tole. Wuih, ngeliat hasil2 karyanya bikin saya n suami dah ngiler bin ngeces. Sayang harga yang kita berani tawarkan ke salah satu lukisannya ternyata belum berkenan di hati si penjual, mmmmm gak papah deh yah, gak jodoh berarti itu lukisan. Dengan informasi yang saya dapat dari salah seorang penabuh gamelan yang lagi "ditanggep" di pintu masuk Senci, jam 7 malam, kembalilah kita ke Senci. Niat banget sih ? hehehe jelas niat, wong ada penampilan salah satu band faveku, Balawan n Batuan Ethnic Group, ada tarian Balinya pula. Senengnya banget2, sekalian nunjukin ke Tole musik yang sering didengernya waktu dia masih di dalam perut dulu. OK bener penampilannya lho. N Tolepun langsung meliuk-liukkan jari2nya dan bertepuk tangan seperti mamannya waktu mendengar musik mengalun. mmm ketauan bener yah turunan penarinya, hehehehee


Pisa Cafe jadi tujuan kami sekeluarga di hari minggu siang n ternyata emang jadi pilihan yang cocok. Tole bisa maen di terasnya yang tidak terlalu panas karna kan di sana memang ada pohon2 yang cukup rimbun. Ditambah lagi ada bocah laen yang asik main di teras juga. Papa maman senang, Tolepun senang ......

Senin siang, kembali lagi ke Senci, bukan ngefans berat ama ini mall sih, tapi program Glory of Indonesia yang menampilkan beberapa macam pertunjukan seperti tari-tarian Bali dan gerak n lagu kakak kelasnya Tole yang buat kami menjajakkan kaki ke mall ini. Seperti biasa, Tole n mamanya udah larut di dalam hentakan gamelan Bali, apalagi ada beberapa penari kecil yang umurnya berkisar 5 tahun dari sanggar Saraswati yang di TIM itu. Decak kagum saya dan suami layangkan tuk para penari yang biarpun masih kecil, tapi Wiraga, Wirasa n Wiramanya sudah cukup terpoles. Terus menari yang bagus ya adek-adek .......
oya, ini foto2 Festival Jajanan Bango minggu lalu. Maklum, ibu hamil ini lagi kecendrungan renang, jadi up date blognya agak males deh, hehehehe. Asik lho, jajanannya, ada tahu slawi Gandaria, asinan Kamboja, soto ceker, ayam taliwang, nasi uduk babe Saman, dll. Dah gitu pergi ke sana sama Mona, temen CCFku yang doyan makan juga, jadinya seru bener deh, nyammmmm ....

12 komentar:

dewi_fajar mengatakan...

alooo...oooh lg seneng renang yaaa bumil ary?? seandainya aku bisa renang...hihihi
kmrn aku jg ke senci, tp ga tau no.hpnya mba ary,pdhl mo ngajak ktmuan... :)

Mama Shasa Shahira mengatakan...

duh ini Bumil.. jalan2 teteeep.. hehehe..seru bener ya tole.. itu festifal bango.. semua makanan diicip gak..?

widie mengatakan...

waahh seru banget tuhh 17annya yaa lengkap kap deh ada lomba ada perayaannya pasti tole hepi banget yaaa...
btw, lagi hamil yaa berapa bulan nehh selamat ya aku baru tau maapp telat banget hehehe...

Mama Ben mengatakan...

wah seru banget nih cerita wikennya,padettttt
btw ry, ary dulu penari kah? hebat betul ry....

ENDRIYANI mengatakan...

Wah asik ya jalan-jalan walau gak ke luar kota...Apalagi lihat pertunjukan tari...Talitha paling seneng tuh lihat yang tari-2an...Jadi pengen lihat juga...!!!

Novy Chrystiana mengatakan...

Bumil keren deh...mengenalkan gamelan sejak diperut! Musik apa aja bagus yah untuk jabang bayi!
Ku udah kenalkan gamelan sejak Hasna diperut! hehehe...tiap malam aku setel wayang kulit semalam suntuk! Herannya begitu lahir,dah ga mood lagi tuh ama wayang kulit! hahahaha...

debbie mengatakan...

lhooo...ke FJB yaahh...
Jaman hamil danika, gw ke sono juga. Aslinya enak ke sono tp wkt itu timingnya salah, siang bolong! Dan penuh nyaaa......

Irma-MamaVian mengatakan...

Bumil yang super sibuk, ga mau diem, jalan2 teruuusss. Jalannya asyik semua, ga kalah dengan Perancis ya...

mama icel mengatakan...

asyik seru juga 17annya?
komplit bisa nonton tari dan music juga...di sangatta kapan yaa..?

mama valisha mengatakan...

ooo mba dulu penari ya, pasti seneng liat penari2 kecil yg lagi manggung...
eits festival bango, kebayang makanan enak tuh

lesca mengatakan...

waduh, bumil yang satu ini jalan2 terus yaaa... :D
seru juga 17an di senci ya?
yg jelas jauuuhhh lebih seru dari 17an di rumahku :(

Anonim mengatakan...

Superb blog you have here but I was wondering if you
knew of any discussion boards that cover the same topics discussed here?

I'd really love to be a part of community where I can get suggestions from other experienced individuals that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Bless you!

Visit my webpage :: Air Max Classic BW