Rabu, 02 Januari 2008

Tole alergi


Pagi ini waktu mandiin si Tole, kliatan ada bintik2 merah di 2 kakinya. Sperti jerawat yang ukurannya M gitu, hehheheeeee. Coba diliat kalo dia garuk2, ternyata nggak. Digigit nyamukkah ? Tapi perasaan men di taman yang berkemungkinan banyak nyamuknya itu dah 2 hari lalu deh, harusnya kan kalo emang karna nyamuk, langsung ada bentolnya. Abis mandi, cek temperatur badannya, ternyata normal. Intip idungnya ada yang meler2 atau gak, ternyata gak juga. Tapi sebentar, urghhh sepertinya ada lendir di tenggorokannya yang bikin suaranya jadi serak2 basah selama 8 detik barusan. Ingat2 lagi apa yang dimakan sama si Tole dalam 3 hari terakhir. I c, ikan tenggiri ! Emang aku lagi nyobain ke dia ikan tenggiri, udah 2 hari berturut-turut karena emang mo liat apakah dia ada alergi atau tidak, n ternyata .........
Spik-spik ma nicolas, kita mutusin tuk ke dokter ajah, karna ini pertama kalinya kita nemuin bentol yang mayan gede di badannya si tole n kita berdua juga gak punya pengalaman ama alergi makanan sebelumnya. Telpon ke Jakarta Woman n Children Clinic - Dr Lineus, ternyata masih libur, coba lagi ke Dr Sanders di Medistra, beliau masih cuti, kemana lagi yaaaaaaa ada temen nyaranin ke RSPI, tapi macetnya males deh ! Yo wis, coba ke Brawijaya aja, n akhirnya dapet ama Dr Sander Teddy. Gitu diliat ama si Dr Sander ini, bentolan itu emang karna alergi. Diselidik-selidik tuk alergi yang kita punya, aku - alergi debu, bisa jadi bersin2, papanya Tole - alergi kucing, debu n serbuk bunga. So secara genetik emang Tole berbakat tuk alergi. Aku disaranin juga tuk gak mengkonsumsi sea food dulu selama beberapa waktu secara masih kasih ASI. Rupanya si Tole bawaannya BT pas diperiksa ama si Om Dokter, dia nangis keras, berontak (padahal biasanya kalo toh nangis ama si Dr Lineus, pas diperiksa doang), ini udah selesaipun masih nangis juga n declare "mama, nenen". Sampe dokternya bilang, "wah bu, ini masih kecil tapi tenaganya kuat sekali ! (hihihi biasa nguli dok !). Nyampe di rumah, aku browsing tentang alergi makanan pada batita n ternyata aku dapetin referensi Dr. Widodo yang emang specialiasasinya Alergi Pada Anak. Telat deh ! Coba dapetin ref dia seblumnya, lebih afdol kan, palagi dia buka praktek juga di Benhil yang gak jauh juga dari tempat kita. Ya wis, dah terlanjur, ra popo. Yang penting dah tau sekarang tentang Dokter n Klinik atau RS yang specialisasinya alergi pada anak.

- Alergy Behaviour Clinic, Picky Eaters Clinic (klinik kesulitan makan anak), Jl Rawasari Selatan 20, Cempaka Putih, Jakarta Pusat dan Jl. Taman Bendungan Asahan 5, Jakarta Pusat
- Children Allgery Center RS Bunda Jakarta, 70081995 - 4264126 - 31922005 est 151
wido25@hotmail.com, cfc2006@hotmail.com, http://childrenfamily.com







1 komentar:

Andri Kusuma Harmaya mengatakan...

Salam kenal.
Kebetulan,posting terakhir saya membahas masalah itu,judulnya "Alergi Bernama Urtikaria".Silakan mampir ke blog saya di http://eharmayaku.blogspot.com
Semoga bs sedikit menambah wawasan ;)