Sabtu, 06 Februari 2010

Mon premier anniversaire




Yes, it's Flavien 1st birthday. Gak trasa banget si bontot sekarang dah 1 tahun, dah bisa jalan dari umur 11 bulan walaupun gak tiap hari dia mau jalan, dah bubbling banyak n lagi seneng make huruf "L" dan "T", misal : dah bisa manggil nama supir saya, Alliiiiiiiii, hehehe lucu deh, dah bisa mempertahankan mainan atau barang yang dia pegang kalo ada yang merebut dari dia (walaupun akhirnya dia kalah dari anak yang lebih besar, tapi at least dia usaha tuk ngotot, ehheeee), seneng manjat dan gelayutan di meja kerja (dah kayak atlit gumnastik aja deh dia), tambah seneng main mainan mas-nya terutama mobil2an segala ukuran, seneng main masak-masakan (dah gede biar pinter masak ya sayang ...), seneng main piano, gendang, tambur, n gamelan (hampir tiap sore "main" gamelan di hotel sebelah) bareng sama si mas, tambah seneng menjelajah dapur (kalo ini saya biarin aja, selama dapur bersih, ada yang jagain n gak lagi menggunakan kompor atau oven n pastinya dispenser saya gak pernah ON). Giginya masih tetep 6 n udah mulai makan makanan agak solid. Oya, Flavien seneng banget main di Discovery Center yang di Jl Solo - Menteng, so far sih baru seminggu sekali, kadang dua kali juga, tergantung cuaca. Biasanya dia gak mau pulang kalo dah di sana. Bagus deh kalo sayang maman betah di sana, berarti program maman biar Flavien berani bersosialisasi n berani di tempat asing kliatannya gak sia2.
Karna pas hari ultahnya Flavien jatuhnya hari minggu aka 31 januari, makanya bikin selametan kecil-kecilan deh, cuman keluarga (eh ada sahabatku si Maya juga deh) n gak pake tumpeng cos minggu itu saya lagi sibuk n males banget ngoyo bikin tumpeng seperti waktu ultah Tole yang pertama dan kedua, walhasil cuman bikin mousseline au chocolat tuk kue ultahnya, sayur sup, ayam panggang, macaroni schotel n dibeli 'in eyang sate ayam di Santa n cendol. Simpel aja deh.


Flavien seneng banget dengan dekorasi sederhana balon warna warninya n kalo ada yang pecah, dia langsung tepuk tangan n ketawa-ketiwi.

Acara tiup lilin, sayang gak ada foto ama si Papa, cos beliau lagi sibuk OL di skype sama eyangnya Flavien di Paris ampe lupa foto ama anaknya. Tahun depan jangan lupa ya Papa Nico las ...

Acara buka kado


Hari jum'at kemarin, Flavien rayain ultahnya di day carenya. Kenapa hari jum'at ? cos tuk saat ini Flavien ke sana cuman seminggu sekali yaitu tiap hari Jum'at.

hehehhe kaget dengan penampilan baru Flavien ? yup, hari Senin kemairn, Flavien digundul juga akhirnya. Setelah nimbang2 selama setahun, digundul juga deh si kecil. Mas-nya sempet bilang kalo sekarang Flavien kayak lampu, heheheee ada2 aja dia. Gurunya Flavien sempet protes ngeliat penampilan barunya ini, dia gak setuju dengan anak kecil dibotak, kayak anak sakit katanya. Yah, smoga rambut barunya cepet tumbuhya dek, yang tebel pula, jangan kayak rambut Papa, hhahahahaha

Gaya Flavien lagi main


Met ulang tahun ya pangeran kecil mama. Wish u all the best, muaaaahhhhhhhh

13 komentar:

Novy Chrystiana mengatakan...

yeeeah....akhirnya nongol jg cerita ultah flavien niy... :-D

selamat ultah ya flavien...wish u all the best deh!

mmmmmuuuuuaaaaach....!! *mantab bgt niy....*

Lidya mengatakan...

Happy bday ya Flavien smoga menjadi anak kebaggaan ortu nya

henny mengatakan...

h'py 1st b'day buat flavien ... semoga selalu sehat, pintar, dan sholeh. amin :)

Motik mengatakan...

happy bday flavien..........
waktu ketemu flavien masih umur 3 bulan, sekarang udah 1 th aja nih :)
sehat terus ya... cium buat flavien dan tole deh.. *kiss kiss*

Zulfadhli's Family mengatakan...

Hepi b'day yah flavien Sayang. Sehat selalu, tambah pinter, udah gede nanti bikin Papa Maman bangga. Amien. Salam buat Mama yah. Mama masak apa hari ini?

ke2nai mengatakan...

happy belated b'day Flavien.. wish you all the best :)

yenni 'yendoel' mengatakan...

bon annivesaire buat flavien! duh.. tante boleh diundang ke rumah gak buat ikut makan sate? heheehehe!!! sehat selalu dan selalu jadi kebanggaan mama, papa dan abang tole yah !

Lisa mengatakan...

haha ha kayak lampu ya adeknya mas tolé ??? bisa aja. coba dikirim2 sate santanya sekalian lontongnya yah

BunDit mengatakan...

Met Ultah Flavien.. Semoga panjang umur. makin pinter dan selalu sehat ya sayang.. :-)

Nia mengatakan...

Hahh..Flavien udah 1 tahun? ya ampun gak berasa yachh...selamat ulang tahun yachh, sehat selalu dan tambah pinter, sayang juga sama mama papa...

mimiajadeh mengatakan...

salam kenal bunda....met ultah buat flavien, mkn pintar, mkn lincah jalannya klo bisa udah berlari yaaa.

Arman mengatakan...

happy bday to flavien... lucu banget.. :)

salam kenal ya...

ShiNta mengatakan...

Happy Birthday baby flavien, tambah ndut aja jd gemess... smoga sehat terus yaa