Sabtu, 10 April 2010

Celoteh si sulung


Celoteh 1 :
Sikon : si eyang kakung buang kulit arinya pisang sembarangan n diliat ama cucunda tercinta
Tole : Eyang, kok buang sampah di situ sih, halus di tempat sampah dong yang ...
Eyang : oo iya eyang lupa, tapi ntar ada house keeping kok yang bersihin
Tole : masaloh ... (masya allah), gak boleh dong eyang, nanti senjata makan makan lho .... (senjata makan tuan maksudnya)
Eyang, malu tuh diingetin ama cucu, hihihih


Celoteh 2 :
Eyang : Mas, nanti eyang ti boleh ikut ke Perancis gak ?
Tole : nggak ah, emang eyang bisa ngomong Perancis ?
Eyang : bisa kok, dikit2
Tole : yang bisa ngomong Perancis kan cuma Olel, papa, maman. Kalo eyang paling bisa bilang "halo, apa kabal ? sama "hawa yu ?"


Celoteh 3 :
Tole : eyang kangkung ...
Saya : eyang kakung sayang ... kalo kangkung kan sayur nak
Tole : oiya yah, yang betul jadinya eyang kangkung sama eyang bayem ya maman ?


Celoteh 4 :
Sikon : si papa baru pulang kantor n pengen cepet2 ketemu ama anak istrinya tercinta dong .. ampe buka sepatu cepet2 n taruh sepatunya di tengah koridor apartemen kami
Papa : bonjour mes amours .....
Tole : bonjour Papa ... t'as finis travaille (sudah selesai kerja ?)
Papa : oui mon garcon (iya anakku - laki2)
Tole : tapi kok papa gak lapih, sepatunya gak ditaruh di tempatnya, nanti jadi jolok dong ....
ehem .. ehem ... sori ya yang, jadi ada polisi kecil di rumah (cetakan emaknya nih, ehehheee)


Celoteh 5 :
Tole : maman, dulu Olel ada di dalem pelut maman yah ?
Maman : iya sayang, seperti adek juga
Tole : telus, Olel jadi dah besal, telus dikelualin yah maman ?
Maman : iya, karena kan mas Aurele berkembang terus, nanti kalo makannya bagus bisa jadi besar juga seperti Papa
Tole : yang masukin Olel ke pelut maman siapa sih ?
Maman : Tuhan sayang ...
Tole : gimana masukinnya maman ?
Maman garuk2 kepala sambil mikir ngucap dalam hati : kwakwawwwww ... gak terlalu dini nih tuk njelasinnya ? PR tuk maman nih ya mas


Celoteh 6 :
Tole : Flavien, makannya yang bagus ya, biar cepat besar sama sehat kayak Olel
Flavien : Lael (Aurele maksudnya)
Tole : gak boleh dimuntain ya mamamnya, nanti mubasil (mubazir), nanti jadi sakit kayak anak Afika yang di yutub (you tube) lho


Celoteh 7 :
Sikon : saya, Tole dan si mbak lagi di dapur
Si mbak : Bu, susunya abis, yang punya ibu juga abis. Mau belanja sekarang bu ?
Tole : nggak mbak Mal, soalnya maman gak punya uang
Si mbak : kok mas tau ?
Tole : iya, soalnya tadi Olel minta beliin puzzle telus maman bilang gak punya uang, halus (harus) kumpulin dulu

Begitulah contoh celoteh si sulung saya yang sekarang umurnya dah 3 taun 6 bulan. Tambah berani mengemukakan pendapatnya, tambah ngemong sama yang lebih kecil n tambah banyak ingin tahunya. So far sih saya berusaha menjawab semua pertanyaan si mas kecil sejujur-jujurnya, tapi tentunya dengan bahasa yang bisa dia cerna yah. Kalau toh ada perbedaan dengan penjelasan yang dia dapat dari orang lain, yah, sebisa saya tuk jelasin kalo tidak semua orang punya pendapat sama (tapi praktekin apa yang maman bilang aja ya nak ? hihihih)

16 komentar:

Zulfadhli's Family mengatakan...

Hehehehe....lucu banget seh Mba celotehan2nya Tole. Ceriwis dan krits yah bo. Anak pintar!!

Trus gimana udah dapet jawaban gimana nerangin ke Tole caranya Tuhan masukkan baby ke perut belum? Hihihi jadi ga sabar nunggu Zahia bertanya seperti ituh juga :-)

Oya, gw sama Nyokap suka lukisan Mba. Apalagi Nyokap, kalo ke barang2 seni tuh paling doyan. Makanya rumah di Cilegon udah kaya museum, isinya mulai dari meja2 dan lemari antik, patung2, lukisan, dll.

Mba Ary ada pesbuk ga? Boleh gw add ga, biar bisa ngerumpi2. Hohohoho. Kalo pesbuk gw: Zulfadhli Susan Noerina. Thanks yah Mba.

Have a great day, Mom :-)

astien mengatakan...

aluu mba salam kenal...
lucu ya celoteh anak2...mamanya harus makin pinter ni buat ngadepin anak2 sekarang....hehe

DessyCherryPonie mengatakan...

subhanallah....tole semakin besar ajah...kaya udah mau sd aja kritis ya mba.....

kayanya turunan maman nya kuat nih hehehe

naeema lagi seneng ngoceh2 trus, dan mau nya ditemenin...sampe cape ngajak ngobrolnya hehehe

Novy Chrystiana mengatakan...

subhanallah....aurelle tambah pinter,tambah kritis.....smg jd anak sholeh yaaa....

Motik mengatakan...

Ya Allah.. Pinternya tole.. kocak bacanya :D
Aku menunggu cara mba ary jelasin gimana tuhan masukin dedek ke perut. Biar bisa kucontek jawabanya kalo suatu saat kyara tny juga hehe..
Anyway,thanks ya mbak support breastfeeding nya.kayanya kyara sama ky tole nenenya lama bahkan mgkn lbh lama. Tar kalo aku mau tny2 seputar menyapih boleh ya :) kiss untuk 2 bocah ganteng muach..

ary mengatakan...

to all : iya nih, jadi mamannya harus pinter ngejawabin semua pertanyaannya, tapi kalo tuk pertanyaan "special" itu (pas kebetulan kok hari ini dia tanya lagi), aku jawabnya, "nanti kalau mas udah lebih besar lagi, maman akan kasih tau bagaimana Tuhan masukin Aurele ke dalam perut maman, kalo sekarang maman susah jelasinnya dengan bahasa yang mas bisa ngerti". hehehehe

ke2nai mengatakan...

hehehe... tole makin cerewet & kritis y... berarti kitanya hrs makin sering puter otak. :D

Vee mengatakan...

Mba, thanks ya masih sudi mampir ke blog aku yg udah karatan, udah lama bgt ga apdet. iya salma sekarang usinya 2y9m. tole juga dah besar ya n tambah pinter pastinya, n si kecil tau2 dah 1 tahun aja. hehe bener2 ga pernah bw mba. semoga sehat2 semua ya...

Diyah-ummi Zalfa mengatakan...

Hehehe....lucu ya celotehnya mas Tole, ceriwis banget mamanya sampe kewalahan ya....
Tap emang pertanyaan yang 'satu' itu susah dijawab ya jangankan anak masih umur segitu njelasin ke anak yang udah gede aja kita mesti ati2.

zee mengatakan...

Hhhahaaa.... Tole kamu kecil2 udah pinter nembak eyang ya. Masa eyang dibilang sayur hihiih...
Tapi anak2 makin lama makin jadi polisi buat kita nih, Ri. Musti hati2 bertindak juga hehehee...

BunDit mengatakan...

hahaha tole makin pinter deh, ngakak deh bacanya. Anak makin besar, kata2 nya makin kritis dan kadang bikin ngakak ya.

fitri mengatakan...

huahahaaa... lucu banget... tole emang pinter kayak mama ya;)

yenni 'yendoel' mengatakan...

gak ada uangnya juga termasuk 'jujur' Ry? hehehehehee....
si tole makin pinter yah! dah bisa jadi polisi pula di rumah...hahhahahaha...

yenni 'yendoel' mengatakan...

biasanya aku kalo bawa anak2 keluar, mereka suka minta beli2. jadi aku sengaja bawa uang dikit. paling beliin satu dua item aja. kalo yg mahal, tinggal bilang, "duit mama gak cukup. yg ini 18 yuan, duitm ama cuman 10 yuan." jadi anak2 gak maksa. hehehee... kadang kalo minta macam2, aku bikin list, "lha, maren minta pinsil berwarna, spidol gambar. marennya minta beli catur... beli biskuit, beli kue ...beli komik, besok mau beliin susu bubuk, duitnya skrg dah menipis, gak cukup. ntar kalo gajian lagi, baru dibeliin yah..."

Dwi Wulan mengatakan...

Mbakkk...lucu banget ceotehnya Tole..sampe senyum2 sendiri nih bacanyaaa..apa kabar?

chia mengatakan...

ary, lucu banget si mas olel.. gw ngakak2 bacanya.. hahahaha!!